Картинки смотришь вроде бы рассеянно

Картинки смотришь вроде бы рассеянно
И вздрагиваешь,- чем-то ведь навеяно!
Ну, не придумаешь такие рожи
Без отдаленно все-таки похожих...

Пускай и до абсурда все доводится,
Порой и сомневаться не приходится,-
И тот знаком, и этого ты видел...
За что же Бог нас все-таки обидел?..


Рецензии