Злопыхателям...

Когда мне было тридцать пять, а позже сорок,
Я стройной ланью бегала в миру,
И не было печальных отговорок:
"Я на ночь бутерброды не жую."

Я ела бутерброды с шоколадом,
И с ветчиной любила свежий хлеб,
А после запивала лимонадом,
И отговорок не было и нет.

А после сорок пять и сорок восемь,
Я стройной ланью всё ещё была,
Мне возраст позволял в таком вопросе,
Съедать чуть меньше, чем бы я могла.

Я ела шашлыки и макароны,
И с маслом кашу строго по утрам,
И позволяла я себе беконы,
Игристым запивая по ночам.

И вот мне пятьдесят, я королева!
Немного с весом, да, перебрала,
Помогут организма мне резервы,
Чтоб сжечь излишки жира все дотла.

Шесть тысяч мне шагов пройти не в тягость,
Салат из свёклы, отруби, кефир,
Я злопыхателям не предоставлю радость,
Верну фигуру и устрою пир.

А всем советчикам, что нужно быть стройнее,
Как можно так зажраться? Объясню!
Вот вы худые, тем для вас страшнее!
Вы яда добавляете в слюну.

А после морщитесь от вкуса и от злости,
Стареете буквально на глазах,
Торчат в локтях и на коленях кости,
И радости ни капельки в глазах.

Советы можно раздавать умело,
Но только вам одно хочу сказать:
"Сначала в норму приведите ваше тело,
Чтобы моё вам можно было поучать!"

14.02.2022 г.


Рецензии