Дорогие, влюблённые сердца

В этот радостный день, лучи солнечного света окутывают суровый характер февраля - согревая его душу через незримую красоту жизни, которая пробудится в весенней поре торжества.

Человеку, дана уникальная возможность осознавать свои чувства и мысли, совершенствуя процесс любви. Соприкасаясь с вибрациями высокого трепета, запоминайте сие мгновение как дар озарения, как посвящение добра, где душа развивается в вере и мудрости.

Жизнь - как река, быстротечна и бурлива. И человеку надлежит научиться быть повелителем этой реки. Любовь, как сила Божественная, как мудрость, способна не только окрылять, но и вдохновлять разум на ответственность и созидание.



Душе, присуще ошибаться,
В несовершенности ума.
Давайте в мудрости влюбляться,
Для животворного добра.
Давайте внутренне, друг друга,
Ценить, природою блаженства
И вдохновенностью любить,
Идя сердцами к совершенству.

Давайте, Родину свою,
Любить осмысленно и верно,
Где воды чистые мы пьём,
Живя в природе незабвенно;
Где дух таинственных кровей,
Живёт в былиннице народной,
Где много праведных мужей,
В стране горячей и холодной;
Где много мудрости в глазах,
От глубины и вдохновенья,
Где роза дивная в сердцах
Живёт природою цветенья.
И в этой, чувственной поре,
Душа российская светлеет,
Как песнопенье в Бухаре,
Где город древности мудреет.

Любите в трудностях, легко,
Чтоб сердце видело опору.
Любите мужа своего,
Как Моисей святую гору.

Любите женщину, как Храм,
Где сердце чувствует молитву
Радея чувственным цветам
За благодатную Амриту...
За миротворческую жизнь,
Где сердце трудится в надежде,
Что созидательная мысль
Сподвигнет душеньку, и прежде
Не будут ссориться сердца
В одной купелице крещенья
Под флагом божьего добра
Отринув дьявольские мщенья.

Добро сражается! А зло -
Ломает нравственные своды,
Чтоб сердце больше не цвело,
Не слыша ангельские оды;
Чтоб разум юности прекрасной
Не видел чистую любовь,
Живя, в бесцельности злосчастной,
Где наркомания и кровь,
Где разум пьянствует и бредит
От равнодушия к себе,
Где белоликая лишь светит
Сияя в северном огне.

Без знамя братственной природы
На тропах Родины, судьбы,
Погибнут многие народы
Вздымая разум на дыбы.
Без веры внутренней и Бога
В душе ломается скрижаль,
Где устилается дорога
Слезами матери, как таль.

Сей день таинственный и чудный,
В святом явлении добра,
Предстал в том образе, где мудрый
Венчает нежные сердца.
Давайте разумом трудиться
Во имя ценностей Любви
И в милосердии учиться
Как строить дружеские дни.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


Рецензии