Печальный маскарад

Печальный маскарад, не рад ему, не рад.
Концерт в прямом лице, а завтра будет град.
Куриное яйцо, тебе и мне в лицо.
Печальный маскарад, разбитое крыльцо.

Картинка в миражах, сиюминутный прах,
И битва на ножах, и кости в руковах.
Впрягаться в чужой бред, душой не стану, нет.
В душе моей земля и перьями рассвет.

Не стоит ожидать, как в сказке, хватит врать,
Что жаба красотой, начнёт в ночи сиять,
Хоть шкуру ей сожги, иль в щеки поцелуй,
С французами её, готовь, люби и жуй.

В период лютых смут, в лесу найду приют,
Хочу внутри молчать, душой чертить маршрут,
Там снега чистота, и белые холста,
Два шага до весны и вечного поста.

14.02.22


Рецензии