Куст розы и бутон

Созрел бутон в овале изумруда
среди цветов раскрывшихся – пример.
У лета ослепительного чуда
помечен красотой иных Венер.

У лепестков нежнейшего блаженства
чарующий, изысканный окрас.
Природа в нем стремится к совершенству,
в цветенье роза восхищает глаз.

Мгновения засняты в кинопленке,
где каждый кадр цветением кипит.
И дополняет розу стебель тонкий,
он тянется к бутону, как в зенит.

В бутоне дышит чаша сладострастья,
куст розы опьяняет красотой.
Перед грозой, в час летнего ненастья
Нарцис-бутон сияет наготой!

Самой природой призван к созерцанью,
изыскан и изнежен его вид.
И не найдется слов для порицанья,
Бутон своим цветением манит.

В нем сложен скрытый смысл утех любовных,
когда огонь твоей любви горит,
поступки жестов нежных и фривольных,
бутон не каждому об этом говорит.

Задуй свечу до звездного рассвета,
вдыхай бутона цвет и аромат.
Мир создан для любовного совета,
в том розы куст с бутоном виноват.

        14 февраля 2022г.


Рецензии