О лающем барине

Барин в усадьбе одной проживал,
Всех мужиков дураками считал
И, не скрывая, о том говорил,
За это никто его там не любил.

Однажды поехал он в церковь на службу,
Охотника встретил, был барин с ним дружен,
Дорогой беседу они завели:
- У псины моей народились щенки, -
Охотник сказал,
                - Их берут нарасхват!
А барин: "И мне оставь пару щенят!"
- Каких? Тех, кто громче? Иль тех, кто потише?
-Хороших оставь! Чтобы лучше их слышать!

Вот в церковь вошли и стоят, хор поёт,
И снова охотник вопрос задаёт :
"Какой хочешь голос, чтоб был у щенят?"
И барин возьми, да залай! Все глядят...
Священник велел его вывести вон,
И тут же из церкви был выдворен он.

А следом охотник выходит :"Прости,
Так что, мужики все опять дураки?"
А барин :"Скажу тебе, только верней:
Они - дураки, ну а я - всех дурней!"


Рецензии