Мечты, мечты

У всех всегда одно и тоже:
Родился, ясли, детский сад.
А там и школа…
                Нет, похоже
Не всё у всех одно и тоже.
Кто-то студент, а я солдат.

И вот я подписал контракт,
Быть может, молодость сгубя.
А может, даже лучше так,
Что вся надежда на себя.

Вот как с чужбины я вернусь...
Задачи нет пока важней.
Я в институте отучусь.
И будет всё, как у людей.

Пусть будет всё одно и тоже:
Квартира, дача и семья.
Пусть как у всех, пускай похоже…
Нет, жизнь у каждого своя.

Мечты, мечты…
          А солнце палит.
В засаде нечем мне дышать.
Струится пот и кожу жалит.
Я- снайпер.
           Моё дело-ждать.


Рецензии