Моё спасибо
Бескрайним, дивным,
Живёт свет белый,
Любовью светлый!
По восходящей,
По нисходящей
Путь жизни вьётся…
Пусть песня льётся!
Пусть мчатся годы,
Пусть гаснут звёзды, –
За свет и вечность
Мне – милой нежность.
Бывал я грубым,
Несносным, глупым,
Она любила
Меня, – хранила…
Со мной и горе,
И беды – море!
Спасенья лодка –
Моя голубка.
В последнем вдохе,
В предсмертном охе –
Моё спасибо
Всему, что было.
А ей – прекрасной,
Мне нужной самой –
Шепнёт взгляд нежно:
«Я твой навечно!».
Пока же – грубый,
Несносный, глупый –
На этом свете
Я с милой вместе.
…Под небом синим,
Бескрайним, дивным,
Живёт свет белый,
Любовью светлый!
Свидетельство о публикации №122021407301
Любовь Синева 15.10.2022 10:59 Заявить о нарушении