Копейка Рубль берегла

Бежит неумолимо времечко -
Заботы, суетность, дела...
Куда-то сгинула Копеечка,
Что Рубль как око берегла.

Его с большою осторожностью
Вела и ведала куда.
Какой она была надежною
В те убежавшие года!..

Кто ж знал что жизнь так переменится,
Крапивой жгучей порастет.
И Рубль тогдашний не кобенился,
А слушался ее во всем!

Сбылось тревожное пророчество -
Ушла Копейка в глубину...
А ведь была такою прочною!
Держала на плечах Страну!

Я верю что настанет времечко,
Растает все сковавший лед,
Вернется старая Копеечка
И Рубль уставший подопрет!


Рецензии