Упаси меня, дорога

Упаси меня, дорога,
От стыда, но перед Богом,
Ненадёжности друзей,
С кем ты-всё,а сам-ничей.

Защити от словоблудья,
Что ломает жизни, судьбы,
И чрезмерности успеха,
Чтоб не сгинуть алчным в грехе.

Сохрани от злого взгляда,
Ведь проклятий мне не надо,
И, наверное, бесчестья,
Что приходит чаще с лестью.

Сбереги от бед, подлога,
От судьбы не верить в Бога,
Душу в подлости сгноив,
Жизнь в скитаниях прожив...

Здесь разверглись небеса,
Чтоб увидеть край лица,
И застыть под гулкий бас:
"Я, дитя, услышал Вас!"

"Вы хотите слишком много,
Не потянет всё дорога,
И не в том дороги суть,
Чтобы беды обогнуть"

"В жизни всё дано познать,
Чтоб в итоге чистым стать,
И вершить добра дела
От души, а не со зла..."

Упаси меня, дорога,
От судьбы не верить в Бога,
С остальным я разберусь
И счастливым в мир вернусь...


Рецензии
Хорошие откровенные стихи, перечитала дважды, понравились...

Татьяна Котельникова 4   12.05.2024 15:20     Заявить о нарушении