Это только некоторые раздумья личные о войнах

   Сколько после войн остаётся сирот, вдов,
обездоленных матерей - их слёзы не сосчитать
cколько старых дев было после войны...
У нас учительница была старой девой,
тётушки мужа одни воспитывали детей и всё ждали, всю жизнь ждали,
сколько без вести пропавших и до сих пор не найденных, и у нашей родни есть,
кто ищет своего погибшего отца и уже прапрадедушку...
войны это ужасно...
Моя бабушка вот так росла сиротой, это ещё в дореволюционное время,
а вместе с ней ещё братья и сёстры, и её мама, то есть наша прапрабабушка
тоже росла сиротой, их отцы погибли на войнах, а дети росли сиротами,
а вдовы получали нищенские пенсии,
и так много-много...а сколько инвалидов...
а сколько погибает так молодёжи...а бедные несчастные родители..
... войны это ужасно...  таковы мои раздумья личные о войнах...
а какой выход я не знаю...но войны это ужасно...

                14 февраля 2022 года 2.49


Рецензии