Любовь напиток колдовства

Аллюзия на стихотворение А. Блока "Заклинание"

Луна взошла. На вздох родимый
Отвечу вздохом торжества,
не выбираем мы любимых,
душа ведь жаждет колдовства?

Среди толпы вдруг королева
мелькнет, приковывая взгляд.
В ее глазах мечта, синь неба,
"штормит" сердечко, не унять.

Она! Душа подскажет сладко,
вперед, на подвиги зовет.
Так сразу, о любви? Бестактно,
а вдруг осудит, не поймет?


И сердце бьется от тревоги,
придет иль нет? Она пришла!
Своих стихов читая строки,
ей шепчешь: Ты сама Весна!

Луна взошла. На вздох любимой
Отвечу вздохом торжества.
Ты, как и я, была ранимой,
Любовь напиток колдовства...


Рецензии
Тонкая лиричность, напевно и волнительно! Любви и счастья Вам. Да не иссякнет вдохновение.

Солнечная Бора   15.02.2022 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас от всей души!

Олег Прищепа   03.03.2022 02:53   Заявить о нарушении