Четырёхсезонье

Я сбежала с пира белых мумий,
Прихватив с собою их бинты,
В час, когда неспящие уснули,
От моей ослепнув наготы.
Спрятав красоту под белый саван,
По дороге осени бреду,
Где-то там заброшенная гавань
Для судьбы хранит мою беду.
Мне бы, чтобы цели не бояться,
Поворот на лето отыскать,
Зиму же отвергнутым паяцем
Бросить под скрипучую кровать.
И, весну поймав за хвост змеиный,
В небо взмыть стрелой как бойкий стриж.

Разбивая облачные льдины,
Солнце начинает новый движ.


17:41
14.02.2022


  для «Синтез-Tribute to Крем и Ко» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/02/13/8013


Рецензии
Начинает солнце движ,
Ты у края зе стоишь.
Ты сбежала с пира бе -
Позавидушь тебе!

Взяла в шорт - "движ" подвигнул:)

Алла Арцис   23.02.2022 21:06     Заявить о нарушении
В этот раз я переиграла саму себя)
Спасибо, Алла! И за отклик, и за "в шорт"!

Ксана Поликарпова   23.02.2022 21:09   Заявить о нарушении