Не знаю...

Не знаю я своей судьбы пока
Да и о жизни вряд ли с кем то спорю
Бежит событий мутная река
Чтоб раствориться в Средиземном море...

Она несёт обломки бытия
И юных лет мечты и ожиданья
Под ними где - то растворился я
В холодных омутах замёрзшего сознанья....

А кто я? Я всего лишь человек,
Один из тех, кто в сумасшедшем мире
Ушёл в себя и заперся навек
В отдельно взятой городской квартире...

Что нужно мне? А нужно мне чуть - чуть:
Лишь пережить февральское ненастье
Да из окна немножечко вдохнуть
Судьбою мне отмеренного счастья...

А что потом? Осталось умереть
Я не готов, но вижу всё яснее
Готовую с небес спуститься смерть
Ко мне в квартиру за душой моею...

А ты, читатель, ты чего - то  ждёшь?
Наверное, любви. Не жди напрасно,
Всё смоет твой последний в жизни дождь
И что придет за ним, увы, неясно...


Рецензии
Слышу есенинские мотивы в этом произведении...
Чудесного настроя и вдохновения!

Татьяна Хакина   23.02.2022 19:56     Заявить о нарушении
Вам так же, Татьяна, правда сейчас такое время, уж не знаю, до вдохновенье ли.

Леонид Свириденков 3   03.03.2022 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.