Серый демон

Демон с утра смотрит в небо и варит кофе -
Сливок и перца для яркости впечатлений
(Шум в голове равен маленькой катастрофе),
Он с форточки вниз плюёт на чужое мнение.

В восемь утра, накинув пиджак на плечи,
Демон поедет в свой серый, унылый офис.
После пропустит рюмку, а может вечер,
Демоны, в общем-то, тоже напиться профи.

Ночь замигает неоновыми огнями,
Демон зайдёт в подъезд, закрывая двери,
Холод квартиры, да галстуки на диване
Будут единственным, что этот демон встретит.

-----
Смысла не нужно искать, нету также морали
(Ночь опускается призрачной тенью на город)
Демон стоит у окна, провожая печали,
Чтобы под утро забыться пустым разговором.


Рецензии