Шарады

Гора Богов начало слова,
Соединит их буква и.
Ссылают за грехи, готово,
Восстанут вдруг из ...тьмы.
...........

Площадь квадрата,
Две буквы всего.
Плюс нота крылата,
От части его.
Короткое слово,
Муз инструмент.
Старо , а не ново,
Со множеством лент.
...........

За стойкой вина продают,
А может в доме есть.
Весною кот нашёл приют.
У дерева не счесть.
Два слова полных сложим,
Получился зверёк.
Нора в земле и что же,
А глазки уголёк.


Рецензии