Челябинский метеорит

Мне, как – то выпало, однажды,
С детьми гуляя во дворе,
Услышать гром невероятный,
А дело было в феврале.
Конечно, будь начало мая,
Я допустил бы и грозу,
От умиления такого,
Возможно, выпустил слезу.
Но это был февраль морозный,
Лишь только промелькнул рассвет,
И солнце, робкими лучами,
Подсвечивало синий снег.
Как, вдруг, сияньем сотен молний,
Куда там солнечным лучам,
Наш миллионник осветился,
По самым засранным углам.
Мат, изумлённых очевидцев,
Как стон над городом стоял,
А в небе след образовался
И камень в Чебаркуль упал.
Но, знаю я, он промахнулся
И не хотел упасть в камыш,
Он не туда влетел с размаху
Был у него визит в Бектыш.

14.02.2022.
Завтра, 15 февраля, событию исполнится 9 лет.


Рецензии