Каравелла

Где-то в небе в дали бескрайней
Тучка плакала талым снегом
И скрывала собою тайну
Одиночества каравеллы,

Что над нею в ночи парила
Среди звёзд и холодных капель.
Она здесь повстречалась с миром
О котором мечтал создатель,

О котором горели звезды,
От бессилия изнывая,
О котором скорбела слёзно
Эта тучка предгрозовая.

Не найдя себя среди бури,
Каравелла летела выше.
Небо, выросшее в лазури,
Её хода уже не слышит.

И за краем границы мира
Её ждут пустота и холод.
Шар громадный горящий вырос,
От большого огня осколок.

Каравелла рванется к свету,
Ожидая тепла и счастья
И сгорит, плача лишь об этом,
Разрывая мечту на части.


Рецензии