Так помяни

Величие обусловлено качеством
топлённого масла на ложечке,
которое ради чудачества -
в кастрюлю, да стопочка водочки,

щепоточка соли с трех пальчиков,
в углу - букет одуванчиков,
Мне месяц уже как "нормальненько" -
вот такая вот математика.

Забитая гвоздиком форточка,
но с ленточкой стоящая рамочка,
на ней знакомая мордочка,
церквушка да старая лавочка.

Стремительно открывается баночка,
в которой запечатана бабочка;
уже не живет - оставлю на полочке -
в бетонной серой хрущёвочке.

Поставлю шипеть пластиночку,
что поцарапана небрежной иголочкой,
как я. Посмотрю на тропиночку,
ведущую от ёлочки к ёлочке.

И загрущу, как в старое времечко,
она тогда ещё маленькой семечкой
ко мне прибегала с кошечкой,
такая сладкая и хорошенькая.

Так помяни же её хлебушком,
её любимой заезженной сказочкой
про счастливую здоровую девушку,
цветочек аленький в вазочке.

Так помяни же памятью детскою,
что навсегда - за занавескою,
навеки парящая на желтом листе,
что навсегда на могильном кресте.


Рецензии
Интересно и сильно!

Мэри Снегова 2   16.02.2022 17:21     Заявить о нарушении