Спасут от любой трагедии Мои энциклопедии...
В детстве за обедом
Я сидела с отцом и дедом.
Ел мой брат послушно,
Жевала сестра равнодушно.
А я под столом за обедом
Читала энциклопедии.
Уж немало живу на свете я,
Но верю энциклопедиям.
Прочитала я, как много греческих слов
Выражают наше цельное «любофь»,
И, разложив постранично,
Все чувства свои разграничила.
Спасут от любой трагедии
Мои энциклопедии.
И тому верна, и в того влюблена,
И того не забыла, и к тому тепла,
И забочусь о том, и для этого горю.
Да. Всех я люблю.
Душа моя едина,
Разделенная неразделима.
И опять повторю как кредо я:
Всем поможет энциклопедия…
14.02.2022
Свидетельство о публикации №122021406566