Харонова работа
Ну, через Стикс. Или же Ахерон.
С каждой души он взимает оболы –
Не по обычаю, а по приколу:
Что ему этот несчастный обол?
Он измождён, он и бос, он и гол…
Нет на том свете одежды и пищи,
Негде потратить шальные деньжищи.
Денег всё больше: людишки-то мрут!
Что бы ему посоветовать тут?
Странные в мире подземном тарифы!
Кто сочиняет столь глупые мифы?!
Нету конца бесконечным смертям.
Бросить бы эту работу к чертям:
Уж состоянье на грани невроза!
Глухо Харон матерится... Но возит.
Свидетельство о публикации №122021406562