Загадки

Как мошка летает, но цветом бела.
Как зайка пушиста, но очень мала.
На варежке важно она восседает.
На теплой ладошке быстро растает.
                (Снежинка)

Летом он мусор в мешок собирает.
Зимой у подъезда, снег убирает.
Полянку он выкосит, двор подметет.
Чтоб всюду успеть с петухами встает.
                (Дворник)

Растет на проталинке, синего цвета.
С ним в марте рисуют для мамы букеты.
Он нежный и скромный и неповторимый.
Он первый, за это он всеми любимый.
                (Подснежник)

Летом гуляет в серой шубейке.
Боится он волка, лисички злодейки.
Зимой одевается в белый наряд.
В снегу притаится, лишь ушки дрожат
                (Зайка)

Она за добычей охотится ловко.
Неслышно по лесу гуляет плутовка.
Красивая, рыжая шубка на ней.
А ночью в деревне ворует гусей
                (Лиса)


Рецензии
Танечка, какие чудесные загадки!!
И детям, и взрослым интересно прочесть.
Мне очень понравились Ваши замечательные загадки!
Спасибо большое!
Хорошего Вам дня!
С теплом и любовью,
☘️💖☘️
Юлия

Юлия Серова 3   18.02.2022 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.