Погосты

Как растут в стране погосты,
Словно праздники страны!
Поднимают руки тосты,
В неприятие вины...

Целы грады, городища!
Омертвели в тишине...
Позабытые кладбища,
Онемели в глухоте...

На погост уходят рано...
Ямки, холмики растут!
Во тумане как-то пьяно,
Всё кресты встают, встают...

От иголки, да от рюмки,
Много юных полегло!
И по чьей это задумке, молодецки повезло?!

Старики зачахли быстро,
Залечили от тоски!
Отдохнуть решили хитро,
Разорвав судьбы силки!

На погосте очень тихо...
Горько каркает там грач!
Пронеслися годы лихо,
В эпикризе пишет врач...

Нету места на земельке,
Предают уже огню!
На одной только недельке,
Схоронили сотню не одну!

Уложили Русь когда-то...
А теперь России ход!
Не помянешь всех внезапно,
И не вспомнишь, чей черёд?


Рецензии
СпасиБог, Виталий! Ты всегда зришь в корень! С глубоким к тебе уважением,

Фотиния Верная   27.02.2022 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.