Этот день может кончиться... чем угодно

          С благодарностью Миру

Улыбнись, успокойся,
                вздохни свободно.
Не знаю,
           что будет в будущем с нами.
Этот день
          может кончится…
                чем угодно,
Но только
                не твоими слезами.


Я знаю, что больно,
                что очень холодно,
На сжатых губах
                застывают проклятья.
Сражаться за правду,
                конечно можно,
Но не
           благодарное
                это занятье.

Сейчас,
        Нахмурилось небо грозно.
 Но скоро заплачет,
            не в силах тягаться с нами.
Пусть этот день
                кончается… чем угодно.
Но только
                не твоими слезами.


27.01.2022 г.


Рецензии