Тысяча

Коль ждёт вас впереди хоть 1000 лет,
Не хватит, чтоб постичь всю мудрость жизни.
Кого послать, кому сказать привет,
Средь множеств голосов как говорить,
При этом не сбиваясь с мысли.

Хоть повезёт прожить и 1000чу веков,
Не сможете понять в чем смысл власти.
Под тяжестью божественных оков,
Сгибаясь, будете идти,
В попытках отыскать потерянное счастье.

Коль сможете прожить осознанно хотябы день,
И не понадобится ста тысячелетий,
И жизнь прожить не будет откровенно лень,
И сразу истины понятны стали эти:

Не важно, что случилось там, давно,
Оно ушло  и более не повториться,
Что впереди - предвидеть не дано,
Лишь вероятность, может не случиться.
Смотреть и быть сейчас - вот счастья ключ,,
И эта цель оправдывает средства.
Вдохни поглубже, оглядись вокруг
Ты там и с теми, где вы есть и это твоё место.


Рецензии