На день вывода Советских войск из Афганистана

   Сегодня я наверно буду пьяным.
   Я пью за тех, кого взяла война!
   И низкий мой поклон всем ветеранам.
   Я выпью всё что есть, не чокаясь, до дна.

   Я пью за тех сегодня, кто в Афгане,
   Месил глотая пыль кривых дорог.
   Кто от жары и жажды изнывая,
   Не жизнь, а честь свою берёг.

   Простую честь Российского солдата,
   Что Родину ценил ценней всего!
   Кто каждый миг был смерти кандидатом,
   Кто лично для себя не жаждал ничего!

   Я пью за тех сегодня, кто вернулся,
   Домой лишь в цинковом гробу.
   И пусть бы этот мир перевернулся,
   Не выпить я за это не могу.

   Ещё, конечно, и за тех сегодня выпью,
   Кто, верх возможностей преодолев, как в судный день,
   Душой, до боли в челюстях, стонал болотной выпью,
   В которую плевали все, кому не лень!

   Вернулись ли они с войны домой, кто знает?
   А, может так же и живут на той войне?
   И им гораздо было проще там, в Афгане, чем в этой,
   Своими ж вроде, купленной и проданной стране!

   Я пью сегодня до потери пульса!
   И буду может даже в стельку пьян.
   Сегодня у меня в груди не сердце бьётся -
   Там колокол гудит - Афганистан!


Рецензии