Милость небес

А любовь была – как милость небес,
Первая. Чистая.
Но Господь в наших душах, увы, не воскрес,
И в них поселился бес.

И поняв, не понять, что так мучило нас
И дарило экстаз.

И забыв, не забыть эту милость небес.
Что Господь не воскрес.
И что в них теперь бес.

29 марта 1998 года


Рецензии