Сумятица любви

« Я вспоминаю губ твоих изгиб...»    А. Шидловская

Чужими строками я выражаю суть.
Сумятицу любви – разлуки постигнув вновь и вновь,
Как муть болотною трясиной сосет, сосет,
И отпускать не хочет – так ты,
И вовсе не держа, не отпускаешь...
Это я. Все я. И ни причем здесь ты!

Но день пройдет, другой, и я прильну
К губам чужим напиться страстью...
Но будет ли то любовь?

8 марта 1998 года


Рецензии