ЭГО

                * * *

Что за диковинное личностное чувство -  наше ЭГО?
             В нём столько внутреннего крика, «гонора» и эха
Оно живет в тебе с рождения, почти всю жизнь
         И невозможно взять его забыть, иль просто отменить...

Ты, полностью во власти этого «порочного» греха,
           не можешь побороть, и только миришься внутри себя
Ведь в нём, ты ищешь ту душевную стезю - опору,
            которая поможет быть тебе «каким-то» там Героем!?..

И пусть оно, лишь будет всплеском «гордых» чувств
        или иллюзией в твоем сознание, каких-то там безумств
Но это, только взрыв эмоций произвольных и смешных,
         хоть для тебя - столь архиважных в жизни, непростых.

Ты, в этом утверждаешь всю свою «вселенную» и мир,
          пытаешься найти энергию для жизни, вечный «эликсир»
И там, внутри тебя идет сражение за главный «Пьедестал»,
    где собственное «Я», ты воздвигаешь вверх, открыв «хорал».

И вот, ты наверху голгофы и, взлелеянной в себе, гордыни
 Взгляд опускаешь вниз... И смотришь, где же тут другие люди?
А там, лишь пустота или почти безлюдная совсем пустыня
 Но ты, добился всё к чему так шёл, пред взором лишь гордыня!

А рядом, под ногами жизнь меняется, несётся и течет
   Но ты, всё молишься в душе своей и «ЭГО» холишь, стережешь
Оно же, в подсознание твоём не спит, бурлит или зудит
     и жить спокойно душеньке, среди людей, по жизни не велит...

И потому, ты всё идёшь, что «мученик и раб» к своей гордыне,
        лелеешь своё ЭГО, как сосуд подобный Граалю на вершине
Мечтаешь в муках и терзаниях душевных, всё ж достичь его
   и падаешь внезапно в жерло «ЭГО-пекла», не достигнув своего ...


Рецензии