Виноградник
Спеши всё успеть, что отмерено свыше.
Не медли, входи в виноградник Христов.
И небо окажется истинно ближе -
Здесь встретишь своих среди сада отцов.
От раннего утра в спасения дело
Вошли наши братья и сёстры вошли.
Трудились до пота, сражались умело,
Чтоб мы вслед за ними работать могли.
Молитвой горячей зарю предваряли,
И день завершали молитвой ночной.
И не унывали, не изнемогали,
Вступали в духовный невидимый бой.
Шли годы, и рос виноградник на славу -
Умножились всюду молитвы дома.
Господь созидал Свою с неба державу,
И светом рассеялась смертная тьма.
Пришли времена непогоды худые -
Дождями и градом тот сад посечён.
Сегодня здесь руки нужны молодые,
Кто в церкви Христовой для славы рождён.
Входите смелее – вас ждёт виноградник,
Хоть времени мало, да много труда.
Ведь скоро наступит спасения праздник -
Свобода и радость придут навсегда.
И, может быть, час вам осталось трудится,
Умножьте старанье и ревность во всём.
Сторицею плод ваш тогда возвратится
Господним великим пришествия днём!
Вас встретит Христос среди радости рая -
Награды получит спасённый народ.
Наполнит просторы хвала неземная,
Где ныне и вечно Спаситель нас ждёт.
14.02.2022
Свидетельство о публикации №122021406088