За врачей!

Вот это волнение! Бросило в жар,
Но потом холодным покрылось всё тело
Уже через миг. Настоящий кошмар!
Теперь голова, как котёл, загудела,
И руки дрожат, как листва на ветру,
В коленях нет силы, сгибаются сами,
Без всякой команды. Ей богу, не вру!
Язык прикусил ненароком, с ушами
Беда – словно пробки забили, в глазах
То белый туман, то рябит непрестанно,
Запутаться можно в словах и часах,
И даже, что странно, в привычных карманах.
А всё почему? Показательный факт,
Но именно так, и никак по-другому:
Зондировать надо желудочный тракт,
И дальше с талоном на десять к зубному!
Когда до вечерней звезды доживу,
Что, в принципе, очень желательно даже,
Друзей и подруг на пикник созову
И тост подниму за врачей, племя вражье.


Рецензии