Как победить коррупцию

Воруют  поголовно,  повсеместно,
власть  придержащим,  словно  невдомёк.
Они  всё  мнутся  -  как-то  неуместно,
заглядывать  ворюгам,  в  кошелёк.
А  впрочем,  эта  власть  сама  такая,
лишь  стоит  посмотреть  на  их  жильё.
Поэтому  она  и  потакает,
делягам,   под  названием  жульё.
Всем  поголовно,  не  расправишь  плечи,
так  хоть  друзьям,  хороший  дать  задел.
Достойной  жизнью  всех  не  обеспечишь,
а  чернь, она  должна  ходить  в  узде.
А  было  время,  были  люди-глыбы,
и  во  главе   тогда,  стоял  закон.
И  это  образец  -  не  перегибы,
ворюгам  и  растратчикам  -  патроН!


      14 - 02 - 2022г.


    Фото  из  Интернета.


Рецензии