Я приду к тебе лучом рассвета

Я приду к тебе лучом рассвета
   и теплом согрею в день весенний,
Улыбнусь цветами первоцвета,
   что вот-вот взойдут под нежной сенью.
Я омою тёплыми дождями
   грусть-печаль твою, сниму тревоги.
Пусть проходят мирно дни за днями,
   словно скатерти, лежат дороги.
Знай: Любовь моя тебя укроет
   от ненастий, огорчений, боли...
Мне б хотелось рядом быть, – не скрою...
   Только мы с тобой друзья, – не боле!
Между нами – расстояний – годы.
   Между нами – города, разлуки.
Катаклизмы жизни и природы
   протянули ледяные руки...
Пусть душа моя поёт свирелью,
   с нею плачет: может, легче станет...
Жизнь, как листья, – кружит каруселью
   и снегами счастье заметает...
Только память, расставанья множа,
   на Любовь всё ждёт и ждёт ответа...
Но твоё сердечко не тревожа,
   я приду к тебе лучом рассвета...


       Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 14.02.22 г.


Рецензии