Прямо среди бела дня

*
Дню влюблённых
*
*
Тёплый день. Истома. Лето.
Мизансцена из балета
будет выпита до дна.
 
Ты была совсем одна.

… и белели две тарелочки,
и лежали две салфеточки,
и блестели два фужера.
Тонких. Полные вина.

Матовый колпак торшера -
главный сторож интерьера
к нам сегодня благосклонен, - 
нам кивая головой, -
свяжет лентой голубой
два любовных эталона -

элегантно, воедино, -
делая непобедимым
пламя, плавящее льдины, -

предписания морали.

У Эрота мы украли
часть священного огня !

Прямо среди бела дня.

14.02.22.


Рецензии