Гололёд

Бездушный стелит гололёд
Под ноги свой передник скользкий.
Из твоей жизни удалён.
И в ночь не сунусь по-геройски.

Застыл под наледью асфальт.
Спит до весны битумным змеем.
Моя закончилась "лафа".
Мы не храним то, что имеем.

Окаменел без солнца снег
И цвет сменил в грязи обочин.
Ты вряд ли вспомнишь обо мне.
Хотя, прогноз всегда неточен.

Спустилась ртуть на "минус шесть".
И гололёд уже у двери.
Так стало холодно душе.
Может, зайдёшь, может, согреешь.


Рецензии