Вещий сон

Из осины кол приснился,
а из бука лук тугой,
ты с малины сна пустился
во весь тяжкий мезозой.

Там из глины как из рая
звери делали зверька,
потом Боженьку позвали:
"Ни добавишь ли песка?

Ни вдохнёшь ли в это жизни,
и пресветлый вышний Дух?
Нам приснилось, что капризы
твои будут теперь тут!"

"Тут как "общество" решило
так и сделаю - сказал:
время буком - луком - шило,
вижу ящер в сон упал."

И с того-то сна остатки
всё гуляют по Земле,
ищут в бывший рай про-лазку
в человеческой судьбе.

Там и Бог, и там зверюга
в этом чутком вещем сне,
если снится вам бандюга,
надо сниться на коне.


Рецензии