Сонет 4 Уильям Шекспир

Сонет 4

Зачем ты нерасчётливо растратил
Наследие природы личной красоты.
И что дано природой, ты изгадил
И щедро раздаёшь взаймы.

Зачем природу оскорбляешь,
Ведь ты прекрасный скупердяй?
А даром бесполезно щеголяешь,
Бездумно ты девиц не соблазняй.

Ты обманул себя,
Любуясь сам собой.
Когда Костлявая возьмёт тебя,
Что ты оставишь здесь, плейбой?

Умрёт без пользы красота
Без продолженья в этом мире,
Останется лишь пустота
О умершем кумире.


Рецензии