Два психиатра беседуют

 
Встречаются два психиатра и начинают рассказывать друг другу самые интересные случаи из своей практики.
 - У меня был такой случай. Один мой пациент помешался на том, что у него есть богатая родственница, и она рано или поздно оставит ему наследство. Это его убеждение было ни на чём не основано. Он ждал письма от неё днём и ночью, не выходя из дома. Я взялся за это дело, пролечив его целый год.
- И как, ты добился чего-нибудь?
- Сначала всё шло хорошо, но когда я почти излечил моего пациента от его навязчивой идеи, в комнату вошёл почтальон и вручил ему письмо, которое извещало, что мой пациент как и ожидал стал наследником большого состояния.


Рецензии