Я и ветер

Я отдамся ветру в этот летний вечер,
Здесь, на косогоре, под сосновый шум.
Всё судьбу ищу я, да никак не встречу.
И с ума схожу я от тяжёлых дум.

Пусть целует ветер мне лицо и губы.
Трепет шаловливо волосы мои.
Кавалер неловкий и немножко грубый,
В меру бесшабашный, с запахом хвои.

Радость распирает. Я невольно плачу.
От тоски, от счастья...Сразу не пойму.
Сушит слёзы ветер, долговязый мальчик.
Я его с размаха тоже обниму!


Рецензии