Иллюзии

Как хочется нам всем надеяться и верить,
Что после нашей смерти, нас будут вспоминать.
Пройдут недели, годы и все, кто нас не ценит
Поймут, как ошибались и будут горевать. 

И встретятся с другими, которые нас хуже
Те, кто считал, что мы мол, дурной имеем нрав.
А те, кто с нами спорил, признаются в ошибках.
И наступив на грабли, воскликнут: «Он был прав»!

А те, кто не любил нас, вдруг потеряв узнают,
Что нет и вряд ли будет милей и лучше нас.
Но будет слишком поздно, вернуть нас невозможно!
И слёзы будут литься из не любивших глаз.

Но жизнь скучней и проще, чем мы привыкли думать
И кроме пары добрых, и близких человек
Никто нас и не вспомнит, ошибок не признает
И мир, спеша продолжит свой неустанный бег.

И в тех сердцах, где место мы прочно занимали
Займут другие люди, вдруг опустевший трон.
Мы изредка напомним, о том, что тоже жили
Случайно забредая в чужой спокойный сон.

Так повелось из века, что сам себе не редко
И лгать, и верить любит, всяк глупый человек.
А правда жизни в том, что хотим ли, не хотим ли
Но в этом грешном мире незаменимых нет.

12 февраля 2022


Рецензии
Доброго времени суток, Сарвар. Никто не вечен, но каждый оставляет свой след. Вы пишете замечательные стихи и они останутся. Правда в том, что жизнь непредсказуема. Цените каждый миг и наслаждайтесь им.

О быстротечности:

http://stihi.ru/2020/05/21/8722

Берегите близких.

Всего Вам самого лучшего в жизни и в творчестве.

С уважением.

Андрей Авлеев   17.02.2022 21:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей! Огромное спасибо за отзыв и за пожелания!

Сарвар Турдибоев   18.02.2022 06:33   Заявить о нарушении