В любви весь мир как на ладони

***
В любви весь мир как на ладони,
В любви весь мир в твоих глазах.
И как беспечен ты в неволе,
Когда рассеивается страх!

Рождён ростком, а крепнешь кроной,
Стоишь в тени, но светом озарён.
Ступаешь в бездну словно воин,
Но лишь без веры побеждён.

Земные царства-сон столетий
И ты сметаешь их рукой.
Бредут отшельники и дети
К истокам жизни вековой.

Ты сядешь тихо на колени,
Посланец тысячи миров,
И дух замрёт меж двух ступеней,
Когда раскроешь ты ладонь.

Роксолана Жигон
14-02-2022


Рецензии