Две Луны

Мне две Луны светили целый месяц,
Одна из них была, наверно, Месяц,
Другая тенью бледною под ним,
И превращался Змей Горыныч в дым.
И оживали друг за другом сказки,
Сгущал Кощей над миром нашим краски,
На подиум взошла в белье Яга,
И победило зло последнего врага.
Добро и Солнце заблудились напрочь,
Вчера искали, находили завтра.
Сменялись дни в порядке произвольном.
Душа в груди скреблась совсем не больно.
И только кот ученый по слогам
Слагал в стихи весь придорожный гам.

Мне две Луны светили целый год,
И я пометил галочкой его!


Рецензии
Почти как у Харуки Мураками...

Наталья Андреева 2   08.09.2022 12:58     Заявить о нарушении
да, книги Харуки очень люблю!

Анатолий Мельник   08.09.2022 13:01   Заявить о нарушении