Низкий поклон Героям Первой Мировой

  Низкий  поклон Великим предкам,
  Героям первой Мировой,
  Как там служил солдат Российский,
  Прапрадед был мой  Молодой.

  В весенний вечер после боя,
  Солдаты у костров сидя, 
  Кто то закурил махру сырую,
  Другие свой паёк едят.

  Смотрит наш солдат куда то вдаль,
  В душе  тоска в глазах печаль,
  Он там увидел коня друга,
  Как тот  тихонечко шагал...

  Конь подошёл к костру ..к солдатам,
  Понуро голову склонил,
  Слёзы из глаз его катились,
  В седле солдат убитый был..

  Там  Плакал конь , бойцы рыдали,
  Слезу  мужскую не скрывали,
  И до утра за чаркой водки,
  Друзей погибших вспоминали.

  Так мой  прадедушка  простился,
  Похоронив дружка свого..
  И долго он ещё молился,
  За душу светлую его....

...


Рецензии