Комбинация комплексных чисел

Комбинация комплексных чисел
Неизбежно рождает печаль
Комбинация комплексных чисел
Всех уводит к началу начал

Так печальное облако мысли
Неизменно над нами плывет
Ты растаяла в комплексных числах
Так печален незримый полет

Смерть любимой смог вычислить Гаусс
Как незримую вечную жизнь
Так Венеру Милосскую Фауст
Из любви заклинаний сложил

Мрамор мысли он тепл и невидим
Мрамор чувства он тоже незрим
Выйди выйди из мрамора выйди
Как из грима в негрим Лоэнгрин
***
Елена в Нелене
Нелена в Елене
Из воображаемых Гаусса чисел
Как лани и длани
Как длани и лани
Как вымысел в мысли

Как луч уходящий в нелуч
Как ночь уходящая в ночь
Там в зеркале небытия
Я вижу что ты это я

Душа завершай свою грусть
В Елене Гаруде Гаруд
Елена награда Гаруда
Зароюсь в душистую груду
Летящих из роз лепестков
Из нежных любви голосов
**
Тень милого лица
Ты как в садах пыльца
Ты облако любви
Беги его лови

Сквозь шелест лепестков
Растущих в высь ростков
Уходят в небеса
Родные голоса

Во вдохе ах и ох
И в выдохе ох ах
Ты как пыльца в садах
В своих стихах

14 февраля


Рецензии
прекрасно написали, Константин!

Улекса фон Лу   16.02.2022 18:10     Заявить о нарушении