Электродурь

Какой-то прощелыга
Слепил автомобиль,
Кому-то для престижа,
Кому-то - просто мил.

Идея сей машины
Не очень-то чудна:
Как брюхо у кобылы,
Зарядка есть у дна.

Бензина ей не надо,
Розетку подавай,
Что правда, то есть правда:
Похоже на фонарь.

Когда-то бедолага,
Изобретатель жил,
Машине имя дали,
Чтоб мёртвый не тужил.

Машину эту хвалят:
«Чистюля», мол, она,
Нет выхлопа и грязи,
Машина та мечта!

Но простакам не видно,
И невдомёк совсем,
Хоть многим и завидно:
Чем заправляться ей?

А атомные станции
Всё жгут и жгут уран,
Чтобы пижоны властные
Витали в облаках.

Чтобы пижоны думали,
Как хороши они,
И звали себя слугами
У матушки-Земли.

А временем тем зыбким,
Урановая грязь
Всё полнит, полнит землю -
Как людям не понять?!

Что умирает Матушка,
Родимая Земля,
То излученье страшное
Манкировать нельзя!

Так вот бывает в мире,
За жадность и каприз,
Наследники живые
Вкушают смерти приз...


14.02.2022


Рецензии