Сфинкс

Сияньем глаз твой взор пленит,
Ты стережешь покой царей.
Ты тенью гордых пирамид
Покров даруешь Гизе всей.

Ты воды Нила охраняешь,
Касаясь взором их конца.
И прах пустыни озаряешь
Сияньем своего лица.

Ты - фараона лик нетленный,
На мир глядящий с высоты.
Ты - страж гробниц благословенный,
Сфинкс небывалой красоты!

Ты - воплощение Амон-Ра
И образ славного Хармаху.
И с поздней ночи до утра
Твой грозный взор не знает страха.

Высок твой лучезарный сан,
Дитя египетских песков
Чарует взор твой стройный стан,
Посланник доблестных богов

Твой взгляд сверкает средь ночей
До часа утренней росы
И сотням пламенных речей
Не описать твоей красы

Так воспари своей душой,
Даруй же свет родному Нилу.
И за прекрасный облик твой
Народ восславит твою силу.

Сияньем глаз твой взор пленит,
Ты стережешь покой царей.
И бьется сердце, как гранит,
В груди незыблемой твоей


Рецензии