Афиша

Он, тот гвардеец войн не видел,
в потоках крови не тонул,
подлец убогий или зритель,
с трибун кричал пеною скул -
окопной вши подарок редкий,
его бессовестный каприз
по факту с примесью советской,
вдобавок, утренний нарцисс,
головотяп в делах бесстыжий,
примера не достойный муж
гордится злом, своей афишей
премудр пескарь, с дум неуклюж.
Нужны ли войны в белом Свете,
спрошу, не зная как на Том…
нет, не нужны, нужны здесь дети
и тишина, а не содом.
А тот гордец, кто кровью метит
по всем приметам самодур,
играя с криком в мир, ответит,
зачем в пожар сквозь пальцы дул…


Рецензии