Афганцы

(15 февраля - день вывода Советских войск из Афганистана)

Пропитанная кровью, солёная от пота,
Разрытая снарядами земля,
Запутанные тропы истоптаны пехотой,
Усеянные минами поля.

Здесь сторона чужая и мы здесь только гости,
Эх, заварили кашу наверху,
И всё за нас решили и только мат от злости,
Не хочется судьбу ломать в труху.

Везут борты за речку, в расплавленные горы,
Обратно в цинках рейс, по адресам,
Везут туда, где скалы, заставы и дозоры,
И где от градов стынут небеса.

Под раскалённым солнцем моторы закипают,
Ползём по перевалу не спеша,
Дай бог пройдём спокойно, а может расстреляют,
И пропадёт в безвестности душа.

Война - такая штука, что дышит смерть в затылок,
И только автомат твой талисман,
Но сколько улетело запаянных посылок,
Пятнадцать тысяч душ забрал Афган.

Изломанные жизни, мальчишки, новобранцы,
Не каждый смог потом себя найти,
Забытые солдаты, бесстрашные "Афганцы",
Потерянные судьбы и пути.

14.02.22


Рецензии
Александр,здравствуйте!я не заметила случайности в вашем творчестве.Мне понравилось это стихотворение стихосложением до сих пор актуальностью и животрепещущей темой.Такое не забудется никогда.С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   09.03.2022 00:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Маруся

Александр Чуносов   09.03.2022 10:04   Заявить о нарушении