История любви
светилось юное лицо.
Несла в руках футляр со скрипкой,
впорхнула словно на крыльцо.
Ступеньки быстро пробежала,
не хочется уже играть.
Мальчишка, что гроза квартала,
он пригласил её гулять.
Спешила девушка, вбегая
в трамвай, и сердце стук, да стук.
И никого не замечая,
ведь в парке ждёт Алёшка, друг.
А вдруг уйдёт и не узнает,
о чем давно она молчит.
Что лишь о нём она мечтает,
что лишь к нему она бежит!
Спешила женщина и строго
смотрели вдаль её глаза.
Они видали в жизни много,
предательски блестит слеза.
И что то в сердце встрепенулось,
и чувствует, ещё жива!
Как будто чувство то вернулось,
которое всегда гнала...
Спешила бабушка, свиданье.
Причёска, платье, макияж.
Она-само очарованье,
и шестьдесят совсем не дашь!
А на скамейке, в тихом парке,
сидел совсем седой старик,
Увидя женщину-подарок,
он головой слегка поник.
Узнал в прохожей ту девчонку,
со скрипкой, юную, в руке.
Ту девушку, с короткой чёлкой,
что так спешила вдалеке.
Он приглашал, она летела
на крыльях от любви своей!
А он не ждал, дела важнее,
И забывал порой о ней.
И глядя, как другой мужчина
кладёт ей руку на плечо,
И словно ток пронзает спину!
В груди, как пламя, горячо.
И хочется кричать вдогонку:
Постой, прости, вернись, я здесь!
Идёт не бабушка-девчонка,
Влюблённая, ведь счастье есть!
Свидетельство о публикации №122021405370