Наваждение

Свет не зимний.
Метельно и влажно.
И вдруг,
В этой ранней весне -
Петербург.

Что со мной...

Вместе с сонными реками,
Влажным дыханием
По-над страной
Он - весь в сером, сыром...
Океанами.

Да, во мне
Наваждение
В эту весну.

А рядом... за крышами...
Если шагну -
Там Литейный. Там Невский.
Закат.
Исаакий.
Финский - творец.
Так способен не всякий.
Создаёт свой Magnifiсat -
Хмурую...
За волною - волну...

Да, во мне
Наважденье.
Восторг.
И испуг.

Уноси, океан
Беспредельный.

А на родине -
Влажно.
Метельно.

Там, где гуще февраль -
Вечереет.
Талым снегом повеет.
Вокруг,
В этой ранней весне -
Наваждение.

Петербург.

8-02-2022


Рецензии